Продукция

Новая трубы ГОСТ - под этим термином понимается труба, соответствующая требованиям Государственных стандартов или Технических условий, которая вышла с завода изготовителя не ранее трёх лет с момента производства. Далее она попадает под определение «лежалой» трубы, не смотря на то, что при хороших условиях хранения лежалая труба может полностью соответствовать требованиям государственных стандартов, или технических условий многие годы.

{source} {/source}

Основное направление деятельности нашей компании - это поставка трубной продукции заводов изготовителей, таких как ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный завод), ПНТЗ (Первоуральский новотрубный завод), Выксусинский трубный завод. Покупая необходимый металлопрокат у нас, Вы можете быть абсолютно уверенными в заводе-изготовителе, и качестве покупаемой продукции. Все сертификаты качества действительны и выписаны на нашу компанию. Подлинность сертификата подтверждает завод-изготовитель по Вашему запросу.

В последнее время на рынке новых труб процветает подлог и мошенничество. Это можем наблюдать в различных сводках новостей. Самый яркий скандал это трубное дело в Санкт-Петербурге в 2012 году, когда выяснилось что на бюджетные деньги были заложены более 600 км. восстановленных труб большого диаметра, вместо новых труб, которые должны были соответствовать ГОСТ.

Покупая новые трубы ГОСТ/ТУ  вы имеете самое главное преимущества - это уверенность в качестве покупаемой продукции. Самый большой недостаток по сравнению с лежалыми/восстановленными трубами - это их стоимость, она несопоставимо выше. Ценовой фактор зачастую ограничивает сферу применения данной продукции.

Необходимо заметить, что за всю сертифицированную продукцию отвечает завод производитель, а не поставляющая фирма. Т.е. при наличии претензии по качеству со стороны конечного потребителя можно быть уверенным, что представитель, из отдела качества и сертификации с ЧТПЗ (или другого завода производителя), вылетит в любую точку для решения сложившейся ситуации.

Данный вид трубной продукции целесообразно применять на особо ответственных объектах таких как:

  1. Нефте-газопроводы;
  2. Трубопроводы, в которых используется высокое давление;
  3. Агрессивные химические среды, где очень актуально качество металла;
  4. Трубопроводы, используемые для питьевой воды, где важно отсутствие загрязнения металла остатками углеводородов, и где их остаточное содержание не допускается;
  5. При изготовлении элементов трубопроводов: тройники, отводы и прочее.

Правда, на многих объектах новую трубу использовать не актуально это:

  1. Сваи;
  2. Различного рода «чехлы», «лотки и «понтоны»;
  3. Трубопроводы под техническую воду и различного рода сливы;
  4. Пульпопроводы;
  5. Некоторые металлоконструкции.

Только в этом случае рекомендуем использовать восстановленную трубную продукцию.

Новые металлические трубы, соответствующие ГОСТ - это надежный и долговечный в использовании материал. Такие трубы должны изготавливаться из стали высокого качества, соответствовать стандартам, иметь превосходные технические характеристики, так как при эксплуатации будут выдерживать большие нагрузки. Под нагрузками понимается: воздействие окружающей среды (грунт, подземные воды), высокое давление внутри трубы и т.д., что может привести к появлению коррозии, трещинам в сварном соединении и деформациям. Многие организации, для предотвращения этого, стараются улучшить эксплуатационные характеристики стальных труб, принимая меры по антикоррозийной защите. Для этого трубы покрывают цинком (оцинкованные трубы). Такая защита продлевает срок службы трубы с 10 до 20-25лет.

Так же наша компания организует нанесение изоляционных материалов на реализуемую трубу. Изоляционные покрытия, как теплоизоляционные для теплотрасс, так и антикоррозионные, соответствующие всем мировым стандартам. Нанесение антикоррозийной изоляцию производим на КЗИТ (Копейский завод изоляции труб). КЗИТ относится к группе заводов принадлежащим ОАО «Трансгаз» и производит один из лучших типов антикоррозионного покрытия.

ООО «Меридиан» предлагает из наличия новые стальные трубы из легированных и низколегированных марок  стали. Ориентируясь на качество, мы стараемся организовывать поставки трубы именно Челябинского трубопрокатного завода – мирового лидера производства трубной продукции соответствующей ГОСТам.

Ассортимент продукции слишком широк и, держать все позиции на складе не возможно. Мы делаем акцент на поставки труб большого диаметра из наличия, произведённого по ГОСТ 10706-76. Это самый ходовой ГОСТ, имеющий широкий аспект применения. Трубу, изготовленную по магистральным ГОСТ/ТУ, к сожалению, на складах мы обычно не держим из-за её высокой стоимости и узкой направленности. Клиенты, покупающие такую продукцию, имеют очень чёткие требования, такие как:

  • класс прочности;
  • марка стали; 
  • давление при гидроиспытаний.

Данные параметры могут быть различны даже в одном ГОСТе (ТУ).Исходя из вышесказанного, мы можем предложить организацию прямых поставок с ЧТПЗ в укороченные сроки (по сравнению с заводскими) с требуемыми характеристиками и небольшим дисконтом.

Новые трубный прокат это длительная гарантия качества ваших трубопроводов и объектов. Поставка со склада в Челябинске из наличия.

Документ без названия Трубный калькулятор - Торговый дом ИНРОСТ

Калькулятор массы стальных труб


углеродистая сталь
Расчет

О нас

В Российской промышленности трубная индустрия постоянно набирает обороты. Качество российских труб сейчас стоит на одном из первых мест в мире. Закупая у нас трубу вы на 100% уверены в качестве поставляемого металла, вся новая и лежалая трубная продукция сертифицирована.

Услуги

  • Комплексная организация металлопоставок услуг труб и сортового проката.
  • Прямые поставки труб c прокатов заводов группы ЧТПЗ по ценам и СРОКАМ ниже заводских.
  • Нанесение изоляции на трубы по ГОСТ 9.602-2005 и ГОСТ 30732-2001
  • Адрес: 454091 г. Челябинск ул. Красная, д. 4, оф. 202
  • тел/факс: (351)266-36-41
  • тел: (351)231-24-25, 231-17-68
  • ICQ: 314832561