Как правильно использовать нержавеющие трубы разных видов?
Россия, Челябинская область, Челябинск, улица Красная, 4, офис 202.

Как правильно использовать нержавеющие трубы разных видов?

В производстве нержавеющего металлопроката большую часть общего объема изделий занимает такая категория, как «труба нержавеющая». Это связано с тем, что нержавеющая труба находит применение в большинстве сфер промышленной и бытовой жизнедеятельности человека.

  В зависимости от области использования, индивидуальных качественных характеристик, способа изготовления и обработки, а также предназначением изделий определяется сортамент, труба из нержавеющей стали, в этом случае подразделяется на два типа: целевого и общего назначения. Сортамент труб нержавеющих четко оговорен в ГОСТах и ТУ для того или иного типа.

Классификация труб из нержавейки очень многообразна, и вновь зависит от сортамента. Наиболее распространенные способы классификации включают в себя: толщина стенок труб, диаметры нержавеющих труб (бесшовные трубы диаметром 30-650мм и труба нержавеющая сварная, диаметром 10-1420 мм), и методы изготовления труб.  Кроме того, при применении труб из нержавейки учитывается такой важный нюанс, как форма труб. Форма, как и многие другие факторы влияют на назначение труб. По форме трубы из нержавейки подразделяются на: овальные, круглые, капиллярные, профильные.  В отдельных сферах применения, например, в строительстве, важным бывает учет веса труб. Теоретический вес трубы нержавеющей определен в специализированных таблицах для той или иной категории труб. Рассчитывается вес нержавеющих труб с учетом внешнего диаметра, длины, толщины стенок и процентного соотношения материала изготовления (например, углерод, хром, никель, титан и остальное железо).